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Galinha caipira na cerveja

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 galinha do tamanho da sua preferência
  • 1 xícara de vinagre para limpar a galinha
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alho a gosto
  • 1 pimentão
  • 1 porção de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 latinha de cerveja

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela de pressão no fogo para aquecer.
  2. Adicione o óleo, a cebola, o tomate, o pimentão picado, o açafrão e o sal a gosto.
  3. Refogue todos os temperos por aproximadamente 2 minutos.
  4. Acrescente a galinha já higienizada com o vinagre.
  5. Refogue por mais 3 minutos.
  6. Acrescente a cerveja e tampe a panela de pressão.
  7. Quando ela começar a apitar marque 15 minutos de cozimento.
  8. Verifique se ainda está dura, se estiver acrescente 1 xícara de água (mais ou menos) e coloque na pressão novamente.
  9. Deixe por mais uns 10 minutos.
  10. Verifique se está ao seu gosto.
  11. Saboreie a galinha acompanhada com farofa de cuscuz, arroz, vinagrete ou o que preferir.

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