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Arroz de leite salgado fácil

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  • Imagem enviada por Nathalia
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal (a gosto)
  • 3 xícaras de água mineral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz até a água sair limpinha e escorra.
  2. Frite o arroz na manteiga e acrescente o sal e 2 xícaras de água.
  3. Deixe o arroz cozinhar até a água secar.
  4. Enquanto o arroz cozinha ferva 1 xícara de água e dissolva nela o leite em pó.
  5. Aproveite para ralar o queijo.
  6. Assim que a água do arroz secar despeje o leite e deixe o arroz cozinhar nele com o fogo bem baixinho.
  7. Fique de olho pra o leite não ferver e derramar.
  8. Destampe a panela de tempos em tempos pra isso não acontecer.
  9. Não deixe o leite secar todo para não queimar.
  10. Quando tiver menos de um dedo de leite, desligue o fogo.
  11. Acrescente o requeijão e o queijo.
  12. Misture tudo muito bem.
  13. Deixe o arroz suar com a panela tampada e em seguida sirva.

Informações Adicionais

  • Você pode trocar o requeijão por creme de ricota, cream cheese ou catupiri. Para facilitar você pode comprar o queijo já ralado de sua preferência. O leite pronto de caixinha também pode ser usado, mas isso irá alterar o sabor e consistência do arroz. Esse arroz é perfeito pra servir com uma carne mais salgada.

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