Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio

    • 300 g de mortadela ralada ou picada
    • 1 tomate picado
    • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1/2 cebola pequena picada
    • orégano, sal e pimenta a gosto

    Massa

    • 5 g de fermento biológico seco (para pães)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo
    • 1 ovo inteiro
    • 1 clara
    • 130 ml de leite
    • 350 g de trigo
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela coloque o trigo, o fermento e o açúcar e
    2. Misture e acrescente o sal, o óleo, o ovo inteiro e a clara.
    3. Misture novamente.
    4. Acrescente o leite aos poucos e misture com uma colher ou com as mãos, até desgrudar (evite acrescentar trigo, a massa pode ficar pesada).
    5. Abra a massa com um rolo em uma superfície plana e limpa.
    6. Deixe ela bem fina (evite usar o trigo para abrir a massa).
    7. Coloque o recheio em cima e enrole como um rocambole
    8. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
    9. Cubra com um pano e deixe crescer de 40 minutos a 60 minutos.
    10. Quando a massa dobrar de tamanho, pincele a gema com cuidado para não furar a massa.
    11. Em forno preaquecido, coloque para assar por mais ou menos 20 minutos a 180° C.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!