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Escondidinho de carne e inhame

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Recheio

    • 1 fio de azeite
    • 1 cebola média picadinha
    • 1 dente de alho grande espremido
    • 500 g de carne moída (uso sempre patinho, alcatra ou contra filé)
    • sal a gosto (coloco 1 colher (sopa) bem rasa)
    • 2 tomates picados
    • temperos a gosto (uso pimenta-do-reino, mostarda, extrato de tomate, alho, cebola e salsa desidratados)

    Massa

    • 1 kg de inhame
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 1 cenoura ralada
    • 100 ml de leite
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio

      1. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
      2. Adicione a carne e mexa até que fique "soltinha" e mude a cor.
      3. Adicione o sal, os temperos a gosto e os tomates picados.
      4. Mexa bem.
      5. Quando começar a soltar água, abaixe o fogo e feche a panela.
      6. Mexa ocasionalmente para evitar que queime o fundo.
      7. Deixe a carne secar em fogo baixo e depois desligue.

      Massa

      1. Cozinhe o inhame em panela de pressão por 20 minutos.
      2. Quando estiver pronto, coloque o inhame em baixo da água fria para parar o cozimento.
      3. Descasque e amasse bem o inhame cozido, reserve.
      4. Em uma panela, esquente a manteiga e frite o alho com a cebola.
      5. Adicione o inhame amassado e mexa.
      6. Coloque o sal.
      7. Adicione o leite aos poucos, até dar um ponto cremoso e firme.
      8. Experimente o sal.

      Montagem

      1. Coloque metade da massa em uma forma e espalhe.
      2. Forre por cima com a carne.
      3. Adicione o restante da massa.
      4. Espalhe a última camada com um garfo para criar textura.
      5. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (opcional).
      6. Coloque no forno preaquecido para gratinar por 15 minutos ou até dourar.
      7. Depois é só servir, super delícia.

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