Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Avial curry de vegetais indiano

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucas
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 tomate
  • 1 batata média
  • 1 cenoura
  • 1/2 tamarindo
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 chili
  • 1 cebola ou chalote
  • 5 colheres (sopa) de coco branco

Modo de Preparo

  1. Coloque o tamarindo em 1/2 copo de água quente.
  2. Para ajudar a soltar o sabor na água esprema com as mãos.
  3. Retire a água e coloque na panela.
  4. Pique o tomate, a cenoura e a batata.
  5. Adicione na panela com o açafrão e o caldo do tamarindo.
  6. Adicione vegetais de sua preferência (opcional).
  7. Leve ao fogo até que os vegetais cozinhem.
  8. Geralmente a batata é a última a ficar pronta.
  9. O ideal é que não haja água.
  10. Não é pra ficar uma sopa
  11. Frite as sementes de mostarda no óleo de soja até que elas estourem.
  12. Adicione com os vegetais já cozidos.
  13. Bata o cominho, o coco, a cebola e o chili no liquidificador.
  14. Adicione na panela e mexa.
  15. O coco não precisa ser cozinhado.
  16. O prato pode ser servido com arroz.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!