Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sandra Cardoso
  • Imagem enviada por Rafaela Pereira
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Rosca

    • 1 xícara de água morna
    • 1 xícara de leite morno
    • 1 ovo
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 pacote de fermento
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de óleo ou banha

    Creme

    • 1/2 caixinha de leite condensado
    • 1 gema peneirada
    • 1 xícara de leite
    • 5 gotas de essência de baunilha
    • 1 colher de amido de milho
    • 1 pacote de coco ralado

    Modo de Preparo

      Rosca

      1. Em uma bacia grande, misture os ingredientes líquidos e misture tudo.
      2. Acrescente logo em seguida o açúcar, o sal e o fermento.
      3. Em seguida coloque aos poucos a farinha, sempre mexendo.
      4. Quando a massa estiver no ponto difícil de mexer com a colher, comece a sovar com as mãos.
      5. Continue acrescentando a farinha.
      6. A massa deve ficar meio grudenta mas não mole.
      7. Cubra e deixe descansar por 40 minutos em local abafado.
      8. Unte uma forma de sua preferência com manteiga.
      9. Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe descansar por mais 30 minutos.
      10. Leve para assar em forno em temperatura de 180º C (o forno não precisa estar preaquecido).
      11. Asse até ficar dourada.

      Creme

      1. Misture todos ingredientes e leve ao fogo ate engrossar.
      2. Passe ainda quente sobre as roscas.
      3. Polvilhe cocô ralado sobre o creme.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!