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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de soda
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 700 ml de água quente (sem ferver)
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Leve a água ao fogo com uma pitada de sal.
  2. Assim que levantar fervura, retire e reserve.
  3. Enquanto isso misture a farinha com o fermento e o bicarbonato.
  4. Depois adicione a água em fio.
  5. Mexa com uma colher de pau ou a mão (a massa deve ficar leve e fina).
  6. Deixe a massa em repouso tapada durante 30 minutos.
  7. Com a ajuda de uma colher molhada em água encha o saco de confeiteiro (use o bico frisado).
  8. Esprema a massa das farturas em óleo bem quente
  9. Comece do centro da frigideira até chegar as laterais, em espiral.
  10. Desloque as farturas com o apoio de dois garfos.
  11. Vire para que fritem por igual de ambos os lados.
  12. Quando estiverem douradinhas, retire as farturas e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  13. Corte pedaços com uma tesoura e passe as farturas por açúcar e canela.

Informações Adicionais

  • Quando fizer a massa, se achar que ficou rija, adicione mais um pouco de água quente. Se, ao fritar as farturas, elas dourarem muito depressa, reduza a intensidade do fogo.

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