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Souflé de Salsicha
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Souflé de Salsicha
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Souflé de SalsichaSouflé de Salsicha@ Mary Cristina
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Souflé de Salsicha
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B
Por Bianca Silveira

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de batatas, lavadas e descascadas
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • cebola1 cebola média, picada
  • 1 embalagem de salsichas hot dog sadia (500 g)
  • 3 ramos de salsinha, picados
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite quente (300 ml)
  • Sal, pimenta do reino recém moída, noz moscada
  • queijo parmesão ralado1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as batatas em pedaços regulares e cozinhe-as em água fervente com sal.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.

  3. 3

    Junte a salsicha cortada em rodelas e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo e misture a salsinha.

  5. 5

    Escorra as batatas e, sem deixar esfriar, passe-as pelo espremedor diretamente em cima da panela.

  6. 6

    Junte o restante da margarina e o leite bem quente.

  7. 7

    Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.

  8. 8

    Leve novamente ao fogo baixo mexendo por mais 5 minutos, obtendo um purê cremoso e uniforme.

  9. 9

    Em um refratário retangular médio, espalhe uma camada de purê, pulverize com o queijo ralado, e disponha metade do recheio de salsicha.

  10. 10

    Repita as camadas finalizando com o purê e o parmesão.

  11. 11

    Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

  12. 12

    Dica/variação: Para um purê perfeito escolha batatas de boa qualidade: novas, secas e ainda com um pouco de terra.

  13. 13

    Durante o preparo não deixe que as batatas esfriem, evitando usar margarina gelada ou leite frio.

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