Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mary Cristina
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de batatas, lavadas e descascadas
  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 1 cebola média, picada
  • 1 embalagem de salsichas hot dog sadia (500 g)
  • 3 ramos de salsinha, picados
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite quente (300 ml)
  • Sal, pimenta do reino recém moída, noz moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em pedaços regulares e cozinhe-as em água fervente com sal.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.
  3. Junte a salsicha cortada em rodelas e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e misture a salsinha.
  5. Escorra as batatas e, sem deixar esfriar, passe-as pelo espremedor diretamente em cima da panela.
  6. Junte o restante da margarina e o leite bem quente.
  7. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.
  8. Leve novamente ao fogo baixo mexendo por mais 5 minutos, obtendo um purê cremoso e uniforme.
  9. Em um refratário retangular médio, espalhe uma camada de purê, pulverize com o queijo ralado, e disponha metade do recheio de salsicha.
  10. Repita as camadas finalizando com o purê e o parmesão.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  12. Dica/variação: Para um purê perfeito escolha batatas de boa qualidade: novas, secas e ainda com um pouco de terra.
  13. Durante o preparo não deixe que as batatas esfriem, evitando usar margarina gelada ou leite frio.

PELA WEB

Comentários

  • Sem comentários ficou uma delícia sem tirar e nem por, servi minha mãe que chegou de visita, ela que não gosta muito de salsicha aprovou e raspou a travessa junto com meu pai e minha sobrinha de 1 aninho.

  • Fácil de fazer fica melhor ainda com mussarela por cima e intercalando ao molho.

Ver mais