Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de batatas, lavadas e descascadas
- 3 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 1 cebola média, picada
- 1 embalagem de salsichas hot dog sadia (500 g)
- 3 ramos de salsinha, picados
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite quente (300 ml)
- Sal, pimenta do reino recém moída, noz moscada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Corte as batatas em pedaços regulares e cozinhe-as em água fervente com sal.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.
- 3
Junte a salsicha cortada em rodelas e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
- 4
Retire do fogo e misture a salsinha.
- 5
Escorra as batatas e, sem deixar esfriar, passe-as pelo espremedor diretamente em cima da panela.
- 6
Junte o restante da margarina e o leite bem quente.
- 7
Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.
- 8
Leve novamente ao fogo baixo mexendo por mais 5 minutos, obtendo um purê cremoso e uniforme.
- 9
Em um refratário retangular médio, espalhe uma camada de purê, pulverize com o queijo ralado, e disponha metade do recheio de salsicha.
- 10
Repita as camadas finalizando com o purê e o parmesão.
- 11
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 12
Dica/variação: Para um purê perfeito escolha batatas de boa qualidade: novas, secas e ainda com um pouco de terra.
- 13
Durante o preparo não deixe que as batatas esfriem, evitando usar margarina gelada ou leite frio.