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Torta de requeijão (doce)

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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 1 ovo
    • 100 g de açúcar
    • 100 g de margarina ou manteiga
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de essência (ou açúcar) de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico

    Recheio

    • 250 g de queijo cottage
    • 250 g de ricota
    • 6 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 100 g de açúcar
    • 100 g de margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão (ou canela)

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Em uma tigela funda, misture o açúcar e a farinha de trigo.
      2. Adicione o ovo e a margarina (ou manteiga) e misture com a mão até a massa ficar lisa e firme (se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo até que a massa solte da mão).
      3. Misture a essência de baunilha e o fermento químico.
      4. Forre totalmente o fundo e a lateral de uma forma e reserve.

      Recheio

      1. No liquidificador, misture o cottage, a ricota e os ovos até obter uma mistura homogênea.
      2. Misture o amido de milho no leite e junte a mistura de queijos, reserve.
      3. Em uma batedeira, bata o açúcar e a margarina até obter uma pasta homogênea.
      4. Adicione a mistura de queijos, as raspas de limão e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
      5. Despeje a mistura no meio da massa que foi reservada.
      6. Leve ao forno preaquecido para assar de 40 a 50 minutos.
      7. Retire do forno quando a massa nas laterais estiver dourada.
      8. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de desenformar e servir.
      9. Sirva com a geleia de frutas da sua preferência (opcional).

      Informações Adicionais

      • Para esta receita, recomenda-se usar uma forma redonda que solte o fundo.

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