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Bacalhau com rúcula e tomate seco

2 4.5
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 300g de bacalhau em posta
  • 1 cebola de cabeça média
  • 4 dentes de alho
  • 100g de tomate seco
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau por 48 horas.Trocando a água em oito horas.
  2. Sendo água com cubos de gelo. Grelhar o bacalhau no azeite dos dois lados.
  3. Desmanchar em pedaços médios.Reservar.Fritar o alho, cebola,azeitona
  4. E o tomate seco.No óleo do tomate.Juntar os pedaços do bacalhau.
  5. Nesta fritura, mexendo bem com a frigideira no fogo.Apagar o fogo
  6. Acrescentar a rúcula em pedaços, mexer bem.Colocar em um prato grande. Acompanha arroz e purê de batatas.

Informações Adicionais

  • Foram os Vikings que descobriram o peixe e já o secavam ao ar livre até endurecer, para que durasse mais e eles pudessem levar como alimento em viagens marítimas. O método de salgar e secar o peixe surgiu pela necessidade de levá-lo para outros lugares sem que o peixe estragasse logo, em viagens ,a princípio como alimento e depois como comércio Fonte.Wikipédia

PELA WEB

Comentários

  • Sinceramente, esta receita ficou deliciosa, nota mil........

  • receita simples de fazer, é uma delícia, fiz de acordo com a receita, não precisei acrescentar nada, vale a pena parabéns!

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