Ingredientes (2 porções)
- 300 g de bacalhau em posta
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1 cebola de cabeça média
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4 dentes de alho
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100g de tomate seco
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100g de azeitona sem caroço
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1 maço de rúcula
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1 xícara de azeite de oliva
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Dessalgar o bacalhau por 48 horas.Trocando a água em oito horas.
- 2
Sendo água com cubos de gelo. Grelhar o bacalhau no azeite dos dois lados.
- 3
Desmanchar em pedaços médios.Reservar.Fritar o alho, cebola,azeitona
- 4
E o tomate seco.No óleo do tomate.Juntar os pedaços do bacalhau.
- 5
Nesta fritura, mexendo bem com a frigideira no fogo.Apagar o fogo
- 6
Acrescentar a rúcula em pedaços, mexer bem.Colocar em um prato grande. Acompanha arroz e purê de batatas.
Informações adicionais
Foram os Vikings que descobriram o peixe e já o secavam ao ar livre até endurecer, para que durasse mais e eles pudessem levar como alimento em viagens marítimas. O método de salgar e secar o peixe surgiu pela necessidade de levá-lo para outros lugares sem que o peixe estragasse logo, em viagens ,a princípio como alimento e depois como comércio
Fonte.Wikipédia
