• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com rúcula e tomate seco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bacalhau com rúcula e tomate seco
Vídeo sugerido Arroz de bacalhau Video 1 de 15
Bacalhau com rúcula e tomate secoBacalhau com rúcula e tomate seco@ TudoGostoso
Icone flèche
Bacalhau com rúcula e tomate seco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Chef Motta - Criciúma - Santa Catarina

Ingredientes (2 porções)

  • 300 g de bacalhau em posta
  • cebola1 cebola de cabeça média
  • alho4 dentes de alho
  • tomate seco100g de tomate seco
  • azeitona sem caroço100g de azeitona sem caroço
  • rúcula1 maço de rúcula
  • azeite1 xícara de azeite de oliva
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgar o bacalhau por 48 horas.Trocando a água em oito horas.

  2. 2

    Sendo água com cubos de gelo. Grelhar o bacalhau no azeite dos dois lados.

  3. 3

    Desmanchar em pedaços médios.Reservar.Fritar o alho, cebola,azeitona

  4. 4

    E o tomate seco.No óleo do tomate.Juntar os pedaços do bacalhau.

  5. 5

    Nesta fritura, mexendo bem com a frigideira no fogo.Apagar o fogo

  6. 6

    Acrescentar a rúcula em pedaços, mexer bem.Colocar em um prato grande. Acompanha arroz e purê de batatas.

Informações adicionais

Foram os Vikings que descobriram o peixe e já o secavam ao ar livre até endurecer, para que durasse mais e eles pudessem levar como alimento em viagens marítimas. O método de salgar e secar o peixe surgiu pela necessidade de levá-lo para outros lugares sem que o peixe estragasse logo, em viagens ,a princípio como alimento e depois como comércio

Fonte.Wikipédia

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.