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Arroz de forno cremoso
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Arroz de forno cremoso
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Arroz de forno cremosoArroz de forno cremoso@ Iran Carlos Stalliviere Correa
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Arroz de forno cremoso
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Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (4 porções)

  • arroz3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • leite1/2 litro de leite
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • manteiga1/2 colher (sopa) de manteiga
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • requeijão1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso sabor cheddar (100g)
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de legumes cozidos e picados (cenoura, vagem, ervilha, abobrinha ou outro de sua preferência)
  • queijo mussarela150 g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (cafezinho) de pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite, o caldo de galinha, a manteiga e o amido de milho.

  2. 2

    Mexa sempre até engrossar.

  3. 3

    Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheddar, a pimenta e metade do parmesão ralado.

  4. 4

    Misture tudo muito bem.

  5. 5

    Em um refratário médio, untado com manteiga, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de queijo mussarela ralado, terminando com o creme de queijo.

  6. 6

    Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio preaquecido.

  7. 7

    Deixe por 20 minutos ou até dourar levemente.

  8. 8

    Retire do forno e sirva em seguida.

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