Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao 3 queijos na pressão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patrick Machado
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de penne
  • 500 g de linguiça calabresa em pequenas tiras (corto a ponta em 3 pedaços, deito e fatio)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo muçarela
  • 200 g de queijo provolone
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • parmesão ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 1 tablete de caldo de galinha cortado em 6 pedacinhos
  • 1 colher de sopa rasa de sal (opcional, não uso)

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque nessa ordem: o penne, o molho de tomate, o requeijão, a calabresa, a manteiga, o tablete de caldo de galinha e o sal (opcional).
  2. Misture bem ate ficar homogêneo.
  3. Coloque água ate cobrir.
  4. Tampe a panela e ligue em fogo alto.
  5. Após pegar pressão marque exatos 4 minutos e desligue o fogo.
  6. Com o auxilio de uma colher ou garfo tire a pressão com muito cuidado.
  7. Se sua panela for pequena cuidado redobrado pois pode vazar molho.
  8. Com a panela aberta misture os demais ingredientes até ficar bem homogêneo: o creme de leite, o provolone em cubos e a mussarela em cubos.
  9. Após misturado deixe descansar por 5 minutos e sirva com parmesão ralado a gosto.

Informações Adicionais

  • Você pode substituir o penne por parafuso, o creme de leite fresco por creme de lata retirando o soro.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!