Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de cacau alcalino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • pedacinhos de nozes (opcional)
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela amasse a banana com um garfo.
  2. Em um recipiente separado bata o ovo com o garfo.
  3. Adicione o ovo batido e os outros ingredientes, exceto o fermento, na banana amassada e misture até incorporar.
  4. Por último adicione o fermento e misture bem.
  5. Unte uma frigideira (com tampa) com óleo de girassol.
  6. Leve ao fogo baixo.
  7. Despeje a massa batida no centro da frigideira.
  8. Não espalhe.
  9. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
  10. Importante a frigideira ser grossa ou ter aquelas chapinhas de banho maria para reduzir a temperatura da chama.

Informações Adicionais

  • Já vi gente colocando uma frigideira menor dentro de outra maior, para evitar que o bolo queime antes. Fica bom também para bolo de caneca, vai no micro-ondas por uns 3 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!