Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 540 g chocolate em barra meio amargo
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 10 ovos inteiros
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 250 g de nozes ou amendoim torrado picado

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Misture a manteiga.
  3. Em temperatura ambiente até que fique uma pasta homogênea.
  4. Acrescente o chocolate em pó e as nozes e misture novamente.
  5. Reserve.
  6. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume.
  7. Acrescente o açúcar e deixe batendo por mais 5 minutos.
  8. Misturar a pasta de chocolate delicadamente nos ovos até que fique uma mistura homogênea.
  9. Unte uma forma retangular (42 x 25 cm) com manteiga e polvilhe farinha ou chocolate em pó.
  10. Coloque a massa do brownie na forma e leve para assar por 25 a 30 minutos em forno médio pré-aquecido.
  11. O brownie precisa ficar com uma casquinha por cima e bem úmido por dentro.
  12. Deixe esfriar e corte em pedaços do tamanho que desejar.
  13. Sirva com chantily ou sorvete de creme.
  14. Caso prefira, esquente no microondas por alguns segundos na hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Achei massa a receita. A primeira vez que fiz, ficou PERFEITO!!!!!! Já a segunda, queimou um pouco. Tem que ficar de olho o tempo tod!!!!

  • muito boa,aconselho untar a forma sem muita manteiga e chocolate ao inves de farinha

  • Fiz metade da receita e mesmo assim o rendimento foi grande. Não sei o que aconteceu, pois enquanto estava no forno criou uma bola que depois murchou, mesmo assim ficou uma delícia.

  • Fácil de fazer e muito gostosa. Fiz exatamente como manda a receita.

  • Maravilhosa!!! Comer quentinha com sorvete fica ainda melhor.

Ver mais