• Entrar
  • Cadastrar
Brownie
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.2 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 5 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Laíla

Ingredientes (8 porções)

  • 540 g chocolate em barra meio amargo
  • manteiga300 g de manteiga sem sal
  • ovo10 ovos inteiros
  • açúcar150 g de açúcar
  • chocolate em pó100 g de chocolate em pó
  • 250 g de nozes ou amendoim torrado picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

  2. 2

    Misture a manteiga.

  3. 3

    Em temperatura ambiente até que fique uma pasta homogênea.

  4. 4

    Acrescente o chocolate em pó e as nozes e misture novamente.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume.

  7. 7

    Acrescente o açúcar e deixe batendo por mais 5 minutos.

  8. 8

    Misturar a pasta de chocolate delicadamente nos ovos até que fique uma mistura homogênea.

  9. 9

    Unte uma forma retangular (42 x 25 cm) com manteiga e polvilhe farinha ou chocolate em pó.

  10. 10

    Coloque a massa do brownie na forma e leve para assar por 25 a 30 minutos em forno médio pré-aquecido.

  11. 11

    O brownie precisa ficar com uma casquinha por cima e bem úmido por dentro.

  12. 12

    Deixe esfriar e corte em pedaços do tamanho que desejar.

  13. 13

    Sirva com chantily ou sorvete de creme.

  14. 14

    Caso prefira, esquente no microondas por alguns segundos na hora de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.