Ingredientes (8 porções)
- 540 g chocolate em barra meio amargo
300 g de manteiga sem sal 10 ovos inteiros 150 g de açúcar 100 g de chocolate em pó- 250 g de nozes ou amendoim torrado picado
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
- 2
Misture a manteiga.
- 3
Em temperatura ambiente até que fique uma pasta homogênea.
- 4
Acrescente o chocolate em pó e as nozes e misture novamente.
- 5
Reserve.
- 6
Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume.
- 7
Acrescente o açúcar e deixe batendo por mais 5 minutos.
- 8
Misturar a pasta de chocolate delicadamente nos ovos até que fique uma mistura homogênea.
- 9
Unte uma forma retangular (42 x 25 cm) com manteiga e polvilhe farinha ou chocolate em pó.
- 10
Coloque a massa do brownie na forma e leve para assar por 25 a 30 minutos em forno médio pré-aquecido.
- 11
O brownie precisa ficar com uma casquinha por cima e bem úmido por dentro.
- 12
Deixe esfriar e corte em pedaços do tamanho que desejar.
- 13
Sirva com chantily ou sorvete de creme.
- 14
Caso prefira, esquente no microondas por alguns segundos na hora de servir.