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Torta 2 andares de banana e caramelo
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I
Por Isabella Sylvestre

Ingredientes (1 porção)

massa

  • ovo caipira4 ovos caipira
  • açúcar mascavo5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de pasta de amendoim tradicional
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional
  • farinha de rosca5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de banana

  • ovo caipira2 ovos caipira
  • leite desnatado1 xícara de leite desnatado
  • margarina sem sal5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 10 bananas prata cortadas em sentido de comprimento

Recheio de caramelo

  • 3 xícaras de doce de leite tradicional
  • 1 xícara de chantilli
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • açúcar demerara1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de creme de leite light
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 xícara de pasta de amendoim integral

Calda de caramelo

  • açúcar demerara10 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • água1 xícara de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim.

  2. 2

    Transfira para uma vasilha, misture a farinha e o fermento.

  3. 3

    Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.

  4. 4

    Asse no forno preaquecido a 200° C durante 30 minutos.

  5. 5

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  6. 6

    Corte fatias da espessura do dedão.

  7. 7

    Recheio de Banana

    Misture os ovos, o leite e a margarina.

  8. 8

    Coloque as bananas enfileiradas em uma das fatias da massa, que deve ficar numa forma redonda de fundo removível.

  9. 9

    Adicione o creme por cima.

  10. 10

    Asse durante 15 minutos no forno 180° C.

  11. 11

    Feche o recheio com outra fatia de massa.

  12. 12

    Recheio de Caramelo

    Misture no liquidificador o doce de leite, o chantilli e a gelatina.

  13. 13

    Disponha sobre a fatia de massa e leve para a geladeira durante 1 hora.

  14. 14

    Misture no liquidificador o açúcar, a manteiga, o creme de leite e a pasta de amendoim.

  15. 15

    Coloque sobre o mousse de doce de leite e gele durante 2 horas.

  16. 16

    Coloque a última fatia de massa, como se fosse um topo.

  17. 17

    Calda de Caramelo

    Mantenha o açúcar no fogo até ele derreter.

  18. 18

    Adicione a água fervente e mexa até que se forme um caramelo que se desprenda do fundo da panela e

  19. 19

    despeje sobre a fatia de massa.

Informações adicionais

A massa pode ser substituída por discos de pão-de-ló.

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