Ingredientes (1 porção)
massa
4 ovos caipira 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo- 5 colheres (sopa) de pasta de amendoim tradicional
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional
5 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de banana
2 ovos caipira 1 xícara de leite desnatado 5 colheres (sopa) de margarina sem sal- 10 bananas prata cortadas em sentido de comprimento
Recheio de caramelo
- 3 xícaras de doce de leite tradicional
- 1 xícara de chantilli
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de açúcar demerara- 1 xícara de creme de leite light
3 colheres (sopa) de manteiga com sal- 1 xícara de pasta de amendoim integral
Calda de caramelo
10 colheres (sopa) de açúcar demerara 1 xícara de água fervente
Modo de preparo
- 1
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim.
- 2
Transfira para uma vasilha, misture a farinha e o fermento.
- 3
Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 4
Asse no forno preaquecido a 200° C durante 30 minutos.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 6
Corte fatias da espessura do dedão.
- 7
Recheio de Banana
Misture os ovos, o leite e a margarina.
- 8
Coloque as bananas enfileiradas em uma das fatias da massa, que deve ficar numa forma redonda de fundo removível.
- 9
Adicione o creme por cima.
- 10
Asse durante 15 minutos no forno 180° C.
- 11
Feche o recheio com outra fatia de massa.
- 12
Recheio de Caramelo
Misture no liquidificador o doce de leite, o chantilli e a gelatina.
- 13
Disponha sobre a fatia de massa e leve para a geladeira durante 1 hora.
- 14
Misture no liquidificador o açúcar, a manteiga, o creme de leite e a pasta de amendoim.
- 15
Coloque sobre o mousse de doce de leite e gele durante 2 horas.
- 16
Coloque a última fatia de massa, como se fosse um topo.
- 17
Calda de Caramelo
Mantenha o açúcar no fogo até ele derreter.
- 18
Adicione a água fervente e mexa até que se forme um caramelo que se desprenda do fundo da panela e
- 19
despeje sobre a fatia de massa.
Informações adicionais
A massa pode ser substituída por discos de pão-de-ló.