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Pineapple rice ( arroz com abacaxi Tailandês)
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Por Lilian Priscilla Onishi Salomão

Ingredientes (8 porções)

  • 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
  • páprica picante1 colherer (sopa) de paparica picante ou doce (pode ser substituída por cúrcuma ou urucum)
  • óleo vegetal4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 miolo de abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pimentão cortado em cubos (vermelho ou amarelo)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju em pedaços bem pequenos (150 g)
  • cebola1 cebola média picada
  • camarão cinza500 g de camarão cinza grande ou 600 g de peito de frango picado em cubos
  • 2 ovos mexidos (já preparados)
  • arroz4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • cebolinha1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • gengibre1 colher (sopa) de gengibre picado
  • molho shoyu2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de pimenta sriracha
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o abacaxi ao meio e retire o miolo, de forma que o abacaxi vire uma espécie de tigela.

  2. 2

    Reserve as cascas e corte a polpa em retângulos pequenos.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue o alho junto com o gengibre.

  4. 4

    Acrescente a cebola e doure os cubos de frango ou Camarão.

  5. 5

    Inclua os pimentões, o abacaxi, a páprica, o shoyu e a pimenta Sriracha.

  6. 6

    Refogue até que os pimentões e o abacaxi fiquem levemente amolecidos e percam um pouco do caldo.

  7. 7

    Acerte o sal.

  8. 8

    Adicione o arroz cozido, os ovos mexidos, cebolinha e a salsa.

  9. 9

    Mexa até tudo ficar homogêneo.

  10. 10

    Cozinhe por mais alguns instantes até tudo se incorporar e desligue o fogo.

  11. 11

    Junte o coentro, a cebolinha e as castanhas de caju.

  12. 12

    Coloque o arroz dentro do abacaxi.

  13. 13

    Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 min (ou churrasqueira).

  14. 14

    Decore com uma bolinha de coentro e sirva.

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