Ingredientes (8 porções)
- 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
1 colherer (sopa) de paparica picante ou doce (pode ser substituída por cúrcuma ou urucum) 4 colheres (sopa) de óleo vegetal- 1 miolo de abacaxi em cubinhos
- 1 xícara (chá) de pimentão cortado em cubos (vermelho ou amarelo)
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju em pedaços bem pequenos (150 g)
1 cebola média picada 500 g de camarão cinza grande ou 600 g de peito de frango picado em cubos- 2 ovos mexidos (já preparados)
4 xícaras (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (sopa) de gengibre picado 2 colheres (sopa) de shoyu- 1 colher (chá) de pimenta sriracha
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte o abacaxi ao meio e retire o miolo, de forma que o abacaxi vire uma espécie de tigela.
- 2
Reserve as cascas e corte a polpa em retângulos pequenos.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue o alho junto com o gengibre.
- 4
Acrescente a cebola e doure os cubos de frango ou Camarão.
- 5
Inclua os pimentões, o abacaxi, a páprica, o shoyu e a pimenta Sriracha.
- 6
Refogue até que os pimentões e o abacaxi fiquem levemente amolecidos e percam um pouco do caldo.
- 7
Acerte o sal.
- 8
Adicione o arroz cozido, os ovos mexidos, cebolinha e a salsa.
- 9
Mexa até tudo ficar homogêneo.
- 10
Cozinhe por mais alguns instantes até tudo se incorporar e desligue o fogo.
- 11
Junte o coentro, a cebolinha e as castanhas de caju.
- 12
Coloque o arroz dentro do abacaxi.
- 13
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 min (ou churrasqueira).
- 14
Decore com uma bolinha de coentro e sirva.