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Pineapple rice ( arroz com abacaxi Tailandês)

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
  • 1 colherer (sopa) de paparica picante ou doce (pode ser substituída por cúrcuma ou urucum)
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 miolo de abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pimentão cortado em cubos (vermelho ou amarelo)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju em pedaços bem pequenos (150 g)
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de camarão cinza grande ou 600 g de peito de frango picado em cubos
  • 2 ovos mexidos (já preparados)
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de pimenta sriracha
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi ao meio e retire o miolo, de forma que o abacaxi vire uma espécie de tigela.
  2. Reserve as cascas e corte a polpa em retângulos pequenos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue o alho junto com o gengibre.
  4. Acrescente a cebola e doure os cubos de frango ou Camarão.
  5. Inclua os pimentões, o abacaxi, a páprica, o shoyu e a pimenta Sriracha.
  6. Refogue até que os pimentões e o abacaxi fiquem levemente amolecidos e percam um pouco do caldo.
  7. Acerte o sal.
  8. Adicione o arroz cozido, os ovos mexidos, cebolinha e a salsa.
  9. Mexa até tudo ficar homogêneo.
  10. Cozinhe por mais alguns instantes até tudo se incorporar e desligue o fogo.
  11. Junte o coentro, a cebolinha e as castanhas de caju.
  12. Coloque o arroz dentro do abacaxi.
  13. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 min (ou churrasqueira).
  14. Decore com uma bolinha de coentro e sirva.

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