Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mega preto de chocolate

2 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Carolina Bueno
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 7 colheres (chá) cheias de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 de água
  • 1 xícara de cacau (pode ser 50% mas não achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher de bicarbonato (essencial)
  • 1 e 1/2 colher de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o cacau na água quente.
  2. Bata no liquidificador os ovos, a água com o cacau, o açúcar e a margarina derretida (importante estar derretida).
  3. Acrescente a farinha aos poucos e bata novamente.
  4. Em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador, o fermento e o bicarbonato.
  5. Unte bem a forma (de preferência com furo no meio) com margarina (ou óleo) e farinha de trigo.
  6. Asse por aproximadamente 40 minutos a 180º C.
  7. Caso o bolo não asse no meio, coloque papel alumínio na forma, com o lado brilhante para dentro.
  8. Espere mais 10 minutos para acabar de assar.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria muito de fazer; mas não está claro a medida da água 1 1/2 de (COLHERES OU XÍCARA???)

  • Boa tarde. Preciso saber se é 1 1/2 (colher) de água para dissolver o cacau

  • Trigo uma e meia?

  • Fiz tudo conforme as orientações. Mas perdi tudo, o bolo cresceu e depois desmoronou..ficou super amargo e encruado. Nao gostei.

Ver mais