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A melhor coxinha do mundo

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 500 ml da água de cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 batatas cozidas (ponto de purê)
  • 100 g de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • óleo de cozinha

Modo de Preparo

    Massa

    1. Em uma panela grande, junte a água de cozimento do frango, o leite e a manteiga, aguarde a manteiga derreter.
    2. Amasse as batatas cozidas e misture com a água, leite e a manteiga, em seguida, tempere com sal.
    3. Adicione, de uma só vez, o trigo peneirado (importante peneirar, do contrário, a massa ficará com bolinhas de trigo cru).
    4. Cozinhe a mistura de 10 a 15 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau (o ponto ideal é quando a massa estiver consistente e desgrude do fundo da panela).
    5. Coloque a massa em uma superfície fria e abra com uma espátula.
    6. Em seguida, cubra a massa com plástico para que ela não seque, e deixe esfriar.

    Recheio

    1. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho.
    2. Adicione o frango desfiado cozido e mexa por alguns minutos.
    3. Acrescente o molho de tomate e o copo de requeijão cremoso.
    4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Adicione salsinha e reserve.

    Montagem

    1. Quando já fria, sove bem a massa até que fique bem lisa.
    2. Modele as coxinhas e recheie.
    3. Passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
    4. Frite em óleo bem quente.

    PELA WEB

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