Ingredientes (20 porções)
-
-
-
-
-
-
-
-
500 ml da água de cozimento do frango
-
-
2 batatas cozidas (ponto de purê)
-
-
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Massa
Em uma panela grande, junte a água de cozimento do frango, o leite e a manteiga, aguarde a manteiga derreter.
- 2
Amasse as batatas cozidas e misture com a água, leite e a manteiga, em seguida, tempere com sal.
- 3
Adicione, de uma só vez, o trigo peneirado (importante peneirar, do contrário, a massa ficará com bolinhas de trigo cru).
- 4
Cozinhe a mistura de 10 a 15 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau (o ponto ideal é quando a massa estiver consistente e desgrude do fundo da panela).
- 5
Coloque a massa em uma superfície fria e abra com uma espátula.
- 6
Em seguida, cubra a massa com plástico para que ela não seque, e deixe esfriar.
- 7
Recheio
Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho.
- 8
Adicione o frango desfiado cozido e mexa por alguns minutos.
- 9
Acrescente o molho de tomate e o copo de requeijão cremoso.
- 10
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 11
Adicione salsinha e reserve.
- 12
Montagem
Quando já fria, sove bem a massa até que fique bem lisa.
- 13
Modele as coxinhas e recheie.
- 14
Passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 15
Frite em óleo bem quente.