• Entrar
  • Cadastrar
Mocotó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Elton

Ingredientes (20 porções)

  • 1 e 1/2 de mocotó
  • 2 maços de coentro com cebolinha
  • pimentão1 pimentão grande
  • batata2 kg de batata
  • caldo de carne4 tabletes de caldo de carne
  • dobradinha1 kg de dobradinha
  • cebola2 cebolas médias
  • alho4 dentes de alho
  • pimenta com cominhocolorau e pimenta-do-reino com cominho
  • ovo de codornaovo de codorna

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o mocotó e a dobradinha, coloque limão ou vinagre e deixe por 20 minutos.

  2. 2

    Refogue o alho e a cebola.

  3. 3

    Coloque o mocotó e a dobradinha no alho e na cebola já refogados, deixa fritar por 20 minutos mexendo para não colar na panela.

  4. 4

    Coloque o colorau, a pimenta-do-reino, o coentro e a cebolinha.

  5. 5

    Adicione os tabletes de caldo de carne junto com a água, tampe a panela de pressão e deixe até soltar o osso, por volta de 1 hora e 30 minutos.

  6. 6

    Coloque a batata para cozinhar em uma outra panela ou cuscuzeira, até ficar mole.

  7. 7

    Pegue a água do mocotó e bata junto com as batatas, coloque sal a gosto e sirva.

  8. 8

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.