40min
Ingredientes
2 fios de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho picados- 250 g de abóbora sergipana
1/2 colher (chá) de colorau 400 ml de água quente sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 1 tomate picado- 300 g de carne-seca cozida e desfiada
salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, doure 1/2 cebola picada em 1 fio de azeite.
- 2
Acrescente os dentes de alho picados.
- 3
Adicione a abóbora cortada em pedaços.
- 4
Acrescente o colorau e a água quente; deixe cozinhar por 10 minutos.
- 5
Passe o conteúdo da panela para o liquidificador.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Bata bem até formar um creme homogêneo; reserve.
- 8
Em uma panela, doure 1/2 cebola em 1 fio de azeite.
- 9
Acrescente o tomate picado e refogue.
- 10
Adicione a carne-seca cozida e desfiada.
- 11
Tempere com salsinha a gosto.
- 12
Sirva uma porção da sopa com uma colher bem servida da carne-seca.