Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de Forno à Minha Moda

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo penne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
  • 2 potes de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa funda, misture o molho de tomate, o creme de leite, a água, a ervilha e a cenoura.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente o macarrão e misture tudo muito bem.
  4. Despeje a mistura em um refratário grande e fundo, pois a massa irá crescer depois de cozida.
  5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno moderado, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, misture o outro pote de requeijão ao macarrão e polvilhe com o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca.
  7. Leve novamente ao forno médio, por mais 15 minutos, sem cobrir com o papel alumínio.
  8. Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
  9. Sirva acompanhado de uma boa salada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!