2h
Ingredientes (5 porções)
1kg de costela gaúcha
2 tomates
1/2 cebola
5 dentes de alho
- 6 talos de salsinha com as folhas
- 2 talos de coentro (bem pouco) com as folhas
- 6 talos de cebolinha inteiros
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire o excesso de gordura da costela.
- 2
Coloque a panela de pressão para aquecer (deixe bem quente, para selar a costela e manter toda sua suculência).
- 3
Coloque a costela, deixe dourar completamente de um lado e depois o outro.
- 4
Acrescente a cebola e o alho.
- 5
Deixe por 3 minutos.
- 6
Acrescente os tomates e metade dos verdes.
- 7
Coloque o sal, a pimenta, um copo com água, tampe e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos.
- 8
Destampe e veja se está sem líquido, caso esteja acrescente mais um copo de água.
- 9
Volte ao fogo por mais 35 minutos.
- 10
Destampe e veja se já está desfiando.
- 11
Faça um vinagrete de tomate, cebola, salsinha, sal e azeite para acompanhar o pão.