Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de fubá
  • 300 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco para pão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha e o fermento seco.
  2. Bata na batedeira ou liquidificador os ovos, açúcar, manteiga e o leite (não precisa ser morno, mas se quiser fique a vontade)
  3. Vai despejando aos poucos, misturando junto com a farinha, até dar ponto de massa.
  4. Sove bem com as mãos
  5. Vai jogando a farinha aos poucos até desgrudar, coloque em um recipiente e tampe com um plástico. Deixe a massa descansar por aproximadamente 2 horas (ou até você ver que a massa dobrou de volume)
  6. Depois desse período enrole em formato de uma bola, ou qualquer formato que desejar.
  7. Faça cortes na massa como desejar para enfeitar e polvilhe fubá.
  8. Use papel-manteiga na forma e leve ao forno médio 180º C de 30 a 40 minutos (depende de cada forno)

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!