• Entrar
  • Cadastrar
Bolo jaú com kefir
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 6 comentários
Bolo jaú com kefir
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo jaú com kefirBolo jaú com kefir@ Simone
Icone flèche
Bolo jaú com kefir
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Laíla

Ingredientes (10 porções)

  • ovo3 ovos
  • 1 xícara de kefir ou iogurte natural ou leite
  • 3 xícaras de açúcar (as vezes uso 2 e 1/2)
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • margarina1 tablete de margarina (100g)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Raspa de limão e noz moscada a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as gemas com a margarina e o açúcar até que fique um creme claro e fofo.

  2. 2

    Colocar as farinhas junto com o fermento alternando com o leite e mexendo com colher de pau até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Bater as claras em neve na batedeira e incorporar a massa delicadamente com colher de pau.

  4. 4

    Untar uma forma de bolo (25 cm) de diâmetro ou uma de furo no meio grande.

  5. 5

    Assar em forno baixo pré-aquecido até que fique corado e quando enfiar umpalito ele saia seco.

  6. 6

    Esta massa é ótima para lanche, para comer com sorvete efica muito boa quando colocamos frutas cristalizadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.