Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Churrasco de tulipas ao forno

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    frango:

    • 1 kg de tulipa
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de tempero completo sem pimenta

    molho:

    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 250 g de ketchup
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta

    Modo de Preparo

      frango:

      1. comece fazendo diversos furos nas tulipinhas com uma faca afiada para que o tempero seja bem absorvido pela carne, reserve
      2. em uma tigela, misture o tempero e o suco de limão até que fiquem bem dissolvidos
      3. espalhe esse tempero sobre o frango, cubra com um plástico-filme e deixe na geladeira por
      4. uns 15 minutos
      5. cubra uma assadeira com papel-alumínio, preaqueça o formo 220° c por uns 10 minutos
      6. distribua as tulipinhas sobre a assadeira, deixando meio centímetro de espaço umas das outras.
      7. asse em forno 220° c por 1 e 1/2 hora aproximadamente ou até começar a dourar
      8. pincele o molho barbecue, volte ao forno e deixe ficar bem douradas
      9. sirva polvilhadas de cebolinhas verdes

      molho barbecue:

      1. em uma panela aquecida, espalhe o açúcar mascavo e deixe derreter completamente até ficar caramelizada
      2. em seguida, adicione metade da água e deixe ferver bem
      3. agora adicione os demais ingredientes e o amido de milho dissolvido no restante da água.
      4. deixe ferve até ficar cremoso.

      PELA WEB

      Comentários

      • Deixo ferver o açúcar com a água por quanto tempo?

      • O que são tulipas de frango?

      Ver mais