Ingredientes (5 porções)
frango
1 kg de tulipa suco de 1 limão 1 colher (sopa) de tempero completo sem pimenta
molho
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de amido de milho 250 g de ketchup 4 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã 2 colheres (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Modo de preparo
- 1
frango:
comece fazendo diversos furos nas tulipinhas com uma faca afiada para que o tempero seja bem absorvido pela carne, reserve
- 2
em uma tigela, misture o tempero e o suco de limão até que fiquem bem dissolvidos
- 3
espalhe esse tempero sobre o frango, cubra com um plástico-filme e deixe na geladeira por
- 4
uns 15 minutos
- 5
cubra uma assadeira com papel-alumínio, preaqueça o formo 220° c por uns 10 minutos
- 6
distribua as tulipinhas sobre a assadeira, deixando meio centímetro de espaço umas das outras.
- 7
asse em forno 220° c por 1 e 1/2 hora aproximadamente ou até começar a dourar
- 8
pincele o molho barbecue, volte ao forno e deixe ficar bem douradas
- 9
sirva polvilhadas de cebolinhas verdes
- 10
molho barbecue:
em uma panela aquecida, espalhe o açúcar mascavo e deixe derreter completamente até ficar caramelizada
- 11
em seguida, adicione metade da água e deixe ferver bem
- 12
agora adicione os demais ingredientes e o amido de milho dissolvido no restante da água.
- 13
deixe ferve até ficar cremoso.