Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole gourmet de chocolate com morango

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de morango
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  3. Em seguida, acrescente cuidadosamente as claras e misture até incorporar.
  4. Logo após, junte com a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente.
  5. Acrescente a essência e o fermento em pó e misture.
  6. Coloque a massa em uma forma retangular de aproximadamente 23 cm x 35 cm untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  7. Leve para assar por 15 a 20 minutos em forno a 230° C e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.
  9. Corte os morangos, deixando alguns para decorar.
  10. Coloque o recheio na massa e o enrole.
  11. Decore com morangos e creme de avelã.
  12. Leve à geladeira e sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!