Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa básica para pizzas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o molho:

    • 3 tomates sem pele
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de orégano

    Para a massa:

    • 1 pitada de sal
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 colher de chá de adoçante em pó
    • 1/4 xícara de chá de leite desnatado morno
    • 4 colheres de sopa de água
    • 1 clara
    • 300 g de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Passe os tomates em um processador de alimentos ou pique bem.
      2. Tempere com o sal e o orégano.

      Massa:

      1. Misture o sal, o fermento e o adoçante.
      2. Mexa até dissolver.
      3. Junte o leite, a água e a clara.
      4. Aos poucos, junte a farinha.
      5. Misture bem até obter uma massa que solte das mãos.
      6. Divida em três bolas.
      7. Coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
      8. Depois, abra a massa bem fina em uma superfície lisa e polvilhada com um pouco de farinha.
      9. Coloque em uma assadeira própria para pizza (20 centímetros de diâmetro).
      10. Espalhe o molho e leve para assar em forno alto por 15 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!