Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Breno De Souza Lima
  • Imagem enviada por Breno De Souza Lima
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • uma pitada generosa de sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente misture os ingredientes secos em uma vasilha (a farinha, amido de milho, o açúcar e a pitada de sal) e misture bem para que todos se unam.
  2. Depois de misturar bem, faça uma cavidade na massa e acrescente o leite, os ovos e a manteiga/margarina.
  3. Mexa com uma espátula ou colher por 1 minuto.
  4. Em seguida, despeje a massa em uma bancada e comece a adicionar mais farinha de trigo até soltar das mãos.
  5. Logo após, acrescente o fermento (o fermento é colocado por último porque ele reage ao calor, então pode ser que reaja antes do tempo se colocar ainda na fase inicial).
  6. Faça as bolas com a mão e modele em forma de rosquinhas.
  7. Coloque as rosquinhas para fritar no óleo quente até dourar, virando os lados.
  8. Se quiser, acrescente açúcar e canela por cima ou até chocolate.

Informações Adicionais

  • As rosquinhas ficam crocantes e secas. Fica uma delícia! Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!