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Pão de forma rápido
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Pão de forma rápido
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Por Renata Oliveira

Ingredientes (12 porções)

  • manteiga sem sal2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 360 ml de água ou leite
  • farinha de trigo integral3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • fermento biológico seco1 pacote de 10 g de fermento em pó para pão
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • ovo2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça a água ou leite com as 2 colheres de manteiga/margarina (para derreter a manteiga) e reserve.

  2. 2

    Em um recipiente coloque os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar e fermento) e misture bem.

  3. 3

    Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente nele os dois ovos ligeiramente batidos.

  4. 4

    Em seguida, misture levemente os ovos na farinha.

  5. 5

    Vá adicionando aos poucos a água/leite com a manteiga/margarina derretida, que deve estar morno (não precisa esquentar muito, se a manteiga/ margarina estiverem em temperatura ambiente).

  6. 6

    Mexa tudo até dissolver os grumos da farinha.

  7. 7

    Acrescente as castanhas picadas e a uva passa sem sementes e deixe descansar por 30 minutos.

  8. 8

    Preaqueça o forno por 5 minutos a 180º C.

  9. 9

    Coloque a massa em uma forma de 30 cm própria para pão de forma, previamente untada e enfarinhada.

  10. 10

    Leve para assar no forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 a 45 minutos.

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