Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de abóbora moranga na panela de pressão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 abóbora moranga descascada (pode deixar uns pedacinhos da casca que fica bom)
  • 1 tomate picado
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto (prefiro o seco, pois dá para quebrar bem)
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 cebola média picada
  • alho
  • bacon picado frito
  • calabresa picada frita

Modo de Preparo

  1. Pique a moranga em pedaços (pode deixar grande, pois vai derreter quando cozinhar).
  2. Coloque a abóbora, metade do tomate, o alecrim, a pimenta e o sal na panela de pressão.
  3. Coloque um pouco de água na panela (não precisa cobrir).
  4. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos na pressão (quando remover, a abóbora estará derretendo).
  5. Bata a metade da abóbora cozida no liquidificador (se gostar mais grossa, coloque mais).
  6. Refogue o alho com a cebola e sal a gosto, coloque o a outra metade da abóbora cozida e a outra metade do tomate bem picado.
  7. Mexa bem, espremendo os pedaços na parede da panela para se desfazerem e ficar praticamente só as fibras.
  8. Misture com a abóbora batida, o bacon e a calabresa.
  9. Acrescente água aos poucos, até ficar na textura desejada (tem uns que gostam mais grosso e outros que gostam mais líquido).
  10. Sirva com salsinha e/ou cebolinha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!