Em um recipiente, misture todos os ingredientes e amasse muito bem, deixando uma massa homogênea.
Não é necessário sovar muito, pois se sovar demais, a massa ficará elástica.
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Em seguida, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele.
Coloque o recheio de sua preferência: pode de ser de carne, de frango, camarão, palmito, goiabada, etc.
Feche bem os pastéis e, se achar necessário, umedeça as bordinhas do pastel com água.
Aqueça bem o óleo antes de fritar.
Coloque o pastel para fritar em fogo baixo.
Informações Adicionais
Se preferir, asse os pastéis untando uma forma com manteiga e trigo, pincelando uma gema sobre eles e deixando assar até dourar. No meu forno os pastéis ficaram prontos em 35 minutos a 200º C.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
elizandra
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pastel frito (massa caseira).