Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pastel frito (massa caseira)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 220 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal ou a seu gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e amasse muito bem, deixando uma massa homogênea.
  2. Não é necessário sovar muito, pois se sovar demais, a massa ficará elástica.
  3. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele.
  5. Coloque o recheio de sua preferência: pode de ser de carne, de frango, camarão, palmito, goiabada, etc.
  6. Feche bem os pastéis e, se achar necessário, umedeça as bordinhas do pastel com água.
  7. Aqueça bem o óleo antes de fritar.
  8. Coloque o pastel para fritar em fogo baixo.

Informações Adicionais

  • Se preferir, asse os pastéis untando uma forma com manteiga e trigo, pincelando uma gema sobre eles e deixando assar até dourar. No meu forno os pastéis ficaram prontos em 35 minutos a 200º C.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!