Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de ricota cremosa (ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alhos amassados
  • sal a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca cortada em pedaços pequenos juntamente com o sal.
  2. Depois de cozida, retire as linhas da mandioca e esprema até que se forme uma massa consistente.
  3. Misture a mandioca espremida com a manteiga, o creme de leite e a ricota (se for necessário, leve ao fogo para facilitar a mistura).
  4. Em outra panela prepare a carne moída com o milho, colocando o cheiro-verde no final.
  5. Se desejar, adicione um cubo de caldo de carne.
  6. Em um recipiente, coloque uma camada da massa de mandioca seguida por uma camada de requeijão, a carne moída e, por fim, uma camada de massa.
  7. Coloque o queijo ralado ou mussarela e leve ao forno por 5 a 10 minutos até derreter o queijo.
  8. Sirva com arroz branco e aproveite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!