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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de charque ou carne seca (deixado de molho na véspera)
  • 6 colheres (sopa) óleo ou quanto baste
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 e 1/2 xícaras arroz
  • 5 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No dia anterior, deixe o charque ou a carne seca de molho em água suficiente para cobrir a carne na geladeira.
  2. Troque-a pelo menos 3 vezes para retirar o excesso de sal que existe na carne.
  3. No dia seguinte, lave bem o charque e afervente.
  4. Pique o charque em pedaços finos e coloque-o na panela com óleo para fritar.
  5. Se o charque for gordo, use menos óleo.
  6. Quando a carne dourar, junte a cebola e o alho e frite mais um pouco.
  7. Acrescente o arroz, misture bem e deixe fritar mais um pouco.
  8. Adicione a água, tampe a panela deixando um espaço para sair o vapor e cozinhe em fogo brando.
  9. Prove o temporo e, se necessário, junte sal.
  10. Curiosidade: este prato é tradicional do Rio grande do sul.

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