30min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de charque ou carne seca (deixado de molho na véspera)
- 6 colheres (sopa) óleo ou quanto baste
1 cebola picada 3 dentes de alho picados 2 e 1/2 xícaras arroz 5 xícaras de água fervente Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No dia anterior, deixe o charque ou a carne seca de molho em água suficiente para cobrir a carne na geladeira.
- 2
Troque-a pelo menos 3 vezes para retirar o excesso de sal que existe na carne.
- 3
No dia seguinte, lave bem o charque e afervente.
- 4
Pique o charque em pedaços finos e coloque-o na panela com óleo para fritar.
- 5
Se o charque for gordo, use menos óleo.
- 6
Quando a carne dourar, junte a cebola e o alho e frite mais um pouco.
- 7
Acrescente o arroz, misture bem e deixe fritar mais um pouco.
- 8
Adicione a água, tampe a panela deixando um espaço para sair o vapor e cozinhe em fogo brando.
- 9
Prove o temporo e, se necessário, junte sal.
- 10
Curiosidade: este prato é tradicional do Rio grande do sul.