Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes secos.
Em seguida, coloque o azeite e vá adicionando a água morna aos poucos até o ponto da massa ficar ao seu gosto (eu prefiro deixar a massa pouco molhada, pois o pão fica mais fofinho).
Amasse bem o pão, coloque-o de volta no recipiente e deixe crescer.
Uma sugestão para tampar o recipiente e ajudar a crescer mais a massa do pão é colocar uma sacola plástica aberta tampando o recipiente e, por cima, 2 panos de prato.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Após esse tempo, corte-a em 3 ou 4 fatias, coloque as fatias na forma e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Coloque as massas em uma forma grande e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Depois de pronto, retire do forno e pincele água (em temperatura normal) para não deixar que a casca do pão fique dura.
Bom apetite!
Informações Adicionais
O pão pode ser recheado com paçoca de amendoim ou linguiça com queijo que também fica delicioso. Recheie antes de colocar na forma para assar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Danieli Fagundes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].