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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 pacotinho de fermento de pão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 400 ml de água morna
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes secos.
  2. Em seguida, coloque o azeite e vá adicionando a água morna aos poucos até o ponto da massa ficar ao seu gosto (eu prefiro deixar a massa pouco molhada, pois o pão fica mais fofinho).
  3. Amasse bem o pão, coloque-o de volta no recipiente e deixe crescer.
  4. Uma sugestão para tampar o recipiente e ajudar a crescer mais a massa do pão é colocar uma sacola plástica aberta tampando o recipiente e, por cima, 2 panos de prato.
  5. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  6. Após esse tempo, corte-a em 3 ou 4 fatias, coloque as fatias na forma e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  7. Coloque as massas em uma forma grande e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
  8. Depois de pronto, retire do forno e pincele água (em temperatura normal) para não deixar que a casca do pão fique dura.
  9. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • O pão pode ser recheado com paçoca de amendoim ou linguiça com queijo que também fica delicioso. Recheie antes de colocar na forma para assar.

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