Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 pacotinho de fermento de pão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 400 ml de água morna
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes secos.
- 2
Em seguida, coloque o azeite e vá adicionando a água morna aos poucos até o ponto da massa ficar ao seu gosto (eu prefiro deixar a massa pouco molhada, pois o pão fica mais fofinho).
- 3
Amasse bem o pão, coloque-o de volta no recipiente e deixe crescer.
- 4
Uma sugestão para tampar o recipiente e ajudar a crescer mais a massa do pão é colocar uma sacola plástica aberta tampando o recipiente e, por cima, 2 panos de prato.
- 5
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 6
Após esse tempo, corte-a em 3 ou 4 fatias, coloque as fatias na forma e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- 7
Coloque as massas em uma forma grande e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
- 8
Depois de pronto, retire do forno e pincele água (em temperatura normal) para não deixar que a casca do pão fique dura.
- 9
Bom apetite!
Informações adicionais
O pão pode ser recheado com paçoca de amendoim ou linguiça com queijo que também fica delicioso. Recheie antes de colocar na forma para assar.