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Pão de casa delicioso
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Pão de casa delicioso
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Pão de casa deliciosoPão de casa delicioso@ Danieli Fagundes
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Por Danieli Fagundes

Ingredientes (4 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • fermento biológico1 e 1/2 pacotinho de fermento de pão
  • azeite1/2 xícara (chá) de azeite
  • água400 ml de água morna
  • sal1 pitadinha de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes secos.

  2. 2

    Em seguida, coloque o azeite e vá adicionando a água morna aos poucos até o ponto da massa ficar ao seu gosto (eu prefiro deixar a massa pouco molhada, pois o pão fica mais fofinho).

  3. 3

    Amasse bem o pão, coloque-o de volta no recipiente e deixe crescer.

  4. 4

    Uma sugestão para tampar o recipiente e ajudar a crescer mais a massa do pão é colocar uma sacola plástica aberta tampando o recipiente e, por cima, 2 panos de prato.

  5. 5

    Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  6. 6

    Após esse tempo, corte-a em 3 ou 4 fatias, coloque as fatias na forma e deixe descansar por cerca de 40 minutos.

  7. 7

    Coloque as massas em uma forma grande e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

  8. 8

    Depois de pronto, retire do forno e pincele água (em temperatura normal) para não deixar que a casca do pão fique dura.

  9. 9

    Bom apetite!

Informações adicionais

O pão pode ser recheado com paçoca de amendoim ou linguiça com queijo que também fica delicioso. Recheie antes de colocar na forma para assar.

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