Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por verinha
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Batatas pequenas, lavadas e cozidas
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 1 cebola bem grande picadinha
  • 3 colheres de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher de molho de soja (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatinhas pequenas e coloque-as em uma panela com água e sal até cozinhar (não é necessário retirar a casca das batatas).
  2. Escorra a água do cozimento e reserve as batatas.
  3. Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho, o louro, a pimenta calabresa e frite.
  4. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o colorau, o vinagre e o molho de soja e mexa.
  5. Apague o fogo, coloque o cheiro-verde na frigideira e mexa novamente.
  6. Em um pirex com tampa coloque as batatas escorridas e o molho da frigideira por cima, mexendo lentamente para não desfazer as batatas.
  7. Em seguida, tampe e leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • Dica 1: melhor usar entre 2 dias após o preparo até 1 semana. Dica 2: você pode fazer sem o molho de soja. Dica 3: se as batatas estiverem em tamanho médio, corte-as ao meio, como as da foto. Dica 4: você pode servir esse prato acompanhado de torradas para colocar no molho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!