Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne seca com batata corada

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila Tymezka
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 500 g de batata descascada, cozida e cortada em pedaços
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão verde grande em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Cortar a carne seca em pedaços médios (8 cm x 4 cm).
  2. Colocar de molho na véspera.
  3. Trocar a água duas vezes.
  4. No dia seguinte cozinhar a carne seca por 30 minutos ou até que fique macia na panela de pressão com água e reserve.
  5. Cozinhar as batatas na mesma água que cozinhou a carne seca.
  6. Em uma frigideira com bastante óleo, frite a carne seca e reserve escorrendo no papel absorvente.
  7. Em uma outra panela, frite as batatas até que fiquem bem coradas e reserve escorrendo no papel absorvente.
  8. Em uma frigideira, frite as cebolas e os alhos.
  9. Acrescente o tomate e deixe refogar bem.
  10. Acrescente o pimentão, a salsa, um pouco de água e abafe para fazer o molho.

Montagem do prato:

  1. Arrume as batatas coradas no fundo do prato, a carne seca por cima e regue o molho.
  2. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz. Ficou uma delííícia!

  • delicia...

  • Adorei, Fiz hj (Dia dos Pais). Meu papi e todos q estavam aqui adoraram. Servi junto com o Arroz de cenoura com brocolis, receita do site tb! Muito bom!

  • Fiz essa receitah hoje...mas fiz o pimentão com a cebola e o tomate ,oregano e pimenta no microondas com azeite ...ficou maravilhosa essa receitah meu marido adoroooo

  • Gente acabei de fazer e amei! O molho ficou divino e a receita é maravilhosa!

  • Pra quem gosta de carne seca, é um prato cheio. Nota 10.

Ver mais