40min
Ingredientes (8 porções)
- 250 g (1/2 pacote) de trigo para kibe
- 1 tomate grande (picado)
1 cebola média (picada)- 3 cenouras médias (raladas)
- 1 xícara de cebolinha verde (picada)
3 colheres de salsinha- 2 colheres de manjericão fresco
- 1 xícara de hortelã (picado)
1 xícara de milho verde 1 xícara de ervilha fresca- 1 xícara de azeitonas verdes descaroçadas
- 1 pimentão vermelho (picado)
- 3 dentes de alhos amassados e fritos
1 colher de alcaparras 1/2 xícara de azeite de oliva 1 colher de orégano Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem o trigo em água corrente, coloque-o de molho por 1 hora.
- 2
Em seguida escorrer e espremer para ficar bem seco.
- 3
A seguir em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes.
- 4
Uma dica: neste ponto, experimente a massa para avaliar o tempero.
- 5
Depois unte um pirex com azeite e nele abra a massa, pressionando-a com as mãos para que fique bem compacta.
- 6
Coloque para assar em forno médio (180º graus) por 30 minutos.
- 7
Sirva de preferência frio.
- 8
Dicas: Use também outros legumes como por exemplo, couve-flor no lugar da ervilha ou vagem no lugar do pimentão.
- 9
Para dar uma boa liga na massa, para que fique bem compacta e não esfarele ao cortar, antes de colocar no pirex, bata 1/3 em um processador.
- 10
Misture bem com o restante.