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Feijoada vegetariana
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Por Leonardo Barci

Ingredientes (8 porções)

  • feijão1 xícara (chá) de feijão
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa (amarela)
  • 1 xícara (chá) de tofu
  • 1 fatia grossa de tofu defumado ou 1 linguiça defumada de soja
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ou chuchu
  • 1 xícara (chá) de cenoura

Temperos

  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • folha de louro3 folhas de louro
  • alho3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola ou alho-poró
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho e/ou verde
  • 1/2 xícara (chá) de tomate
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta preta
  • cominho em pó1 colher (chá) de cominho
  • 1/4 de colher (chá) de tomilho
  • 1/4 de xícara (chá) de salsão
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde (cebolinha + salsinha)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o feijão feito na panela de pressão:

    Na panela, junte o alho, a cebola, o sal (opcional) e o feijão e cubra aproximadamente 1/4 da panela de pressão com água.

  2. 2

    Em seguida, coloque as folhas de louro.

  3. 3

    Deixe ferver por 20 minutos depois de iniciar a pressão.

  4. 4

    Para o feijão feito na panela comum:

    Pique a cebola e o alho e frite no azeite (opcional).

  5. 5

    Coloque o feijão e complete com água suficiente para o cozimento.

  6. 6

    Coloque a folha de louro e o sal e misture.

  7. 7

    Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, colocando água fervente sempre que necessário.

  8. 8

    Caso tenha feito na panela de pressão, espere esfriar.

  9. 9

    Retire as folhas de louro.

  10. 10

    Preparo da feijoada:

    Coloque 1 colher (sopa) de azeite e deixe aquecer.

  11. 11

    Em seguida, adicione o alho e a cebola ou alho-poró e deixe fritar por 2 minutos.

  12. 12

    Acrescente a pimenta preta e o cominho e mexa.

  13. 13

    Coloque o salsão, o pimentão, o tomate e mexa por 2 minutos.

  14. 14

    Logo após, adicione a abóbora e mexa por mais 2 minutos.

  15. 15

    Adicione o tofu e a linguiça e mexa por mais 2 minutos com cuidado para não desmanchar.

  16. 16

    Acrescente o feijão e o tomilho e complete com água, se necessário.

  17. 17

    Após ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.

  18. 18

    Coloque a cenoura e o chuchu ou abobrinha e cozinhe por mais 20 minutos.

  19. 19

    Adicione o coentro e o cheiro-verde, mexa e apague o fogo.

  20. 20

    Sirva em seguida.

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