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Hambúrguer de lentilha (vegetariano)
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Por Tiphany Paulino

Ingredientes (15 porções)

  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e drenada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (ou mais, se necessário para dar liga na massa)
  • cebola1/2 cebola média picada em cubinhos
  • cheiro-verde1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • alho1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem é melhor, mas pode usar o que estiver mais fácil e viável)
  • óleo pra untar a frigideira
  • salsal a gosto
  • currycurry a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a lentilha para cozinhar juntamente com o curry e uma pitada de sal.

  2. 2

    Em seguida, escorra toda a água e reserve.

  3. 3

    Em um recipiente, junte todos os outros ingredientes enquanto a lentilha esfria e coloque mais uma pitada de sal.

  4. 4

    Adicione a lentilha e sove a massa.

  5. 5

    Em uma superfície lisa, coloque a massa e use um rolo de pão (ou um copo mesmo) para abrir a massa de forma que fique com 2 ou 3 cm de altura.

  6. 6

    Com um copo, corte a massa em formas redondas para ficar com um formato semelhante a um hambúrguer.

  7. 7

    Em seguida, frite e sirva em seguida.

Informações adicionais

O hambúrguer pode ser usado em lanches ou até mesmo como mistura para o arroz e feijão.

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