40min
Ingredientes (15 porções)
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e drenada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (ou mais, se necessário para dar liga na massa)
1/2 cebola média picada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem é melhor, mas pode usar o que estiver mais fácil e viável)
- óleo pra untar a frigideira
sal a gosto
curry a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a lentilha para cozinhar juntamente com o curry e uma pitada de sal.
- 2
Em seguida, escorra toda a água e reserve.
- 3
Em um recipiente, junte todos os outros ingredientes enquanto a lentilha esfria e coloque mais uma pitada de sal.
- 4
Adicione a lentilha e sove a massa.
- 5
Em uma superfície lisa, coloque a massa e use um rolo de pão (ou um copo mesmo) para abrir a massa de forma que fique com 2 ou 3 cm de altura.
- 6
Com um copo, corte a massa em formas redondas para ficar com um formato semelhante a um hambúrguer.
- 7
Em seguida, frite e sirva em seguida.
Informações adicionais
O hambúrguer pode ser usado em lanches ou até mesmo como mistura para o arroz e feijão.