Ingredientes (4 porções)
- 4 bifes de chuleta (aproximadamente 400 g)
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1/2 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
- 1 cebola inteira
- 1 dente de alho
- suco de 1/2 laranja
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 tablete de caldo de carne diluído em 1/2 copo de água
- 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Comece picando a carne em tiras e destrinchando os ossos do bife.
- 2
Em seguida, pique o pimentão em tirinhas e a cebola de forma que cada tira de cebola tenha 1 cm.
- 3
Feito isso, acrescente a margarina em uma panela ou frigideira com borda alta e aqueça.
- 4
Após a margarina ter derretido, acrescente o alho picado em cubinhos e a carne, temperando com o sal e a pimenta (não adicione o caldo de carne ainda).
- 5
Cozinhe a carne sem acrescentar a água, mas caso seja estritamente necessário, adicione um pouco apenas para a carne não queimar.
- 6
Após a carne ter cozido bem, retire-a da panela, mantendo o máximo de margarina possível na panela e reserve.
- 7
Adicione a cebola em tiras e frite um pouco até dourar.
- 8
Logo em seguida, adicione o pimentão.
- 9
Acrescente novamente a carne e deixe cozinhar mais um pouco.
- 10
No caldo diluído em 1/2 copo de água, acrescente a farinha para engrossar o molho (mas caso queira o molho mais ralo, descarte a farinha).
- 11
Adicione o caldo todo de uma vez, mexa um pouco e logo em seguida acrescente o suco de laranja.
- 12
A carne irá parar de fritar por um momento, mas não pare de mexer.
- 13
Mexa por mais 3 minutos e sirva quente com pão, massa ou arroz.