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Chuleta em tiras ao molho de laranja
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Chuleta em tiras ao molho de laranja
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Chuleta em tiras ao molho de laranjaChuleta em tiras ao molho de laranja@ Leonardo wagner
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Chuleta em tiras ao molho de laranja
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Por Leonardo wagner

Ingredientes (4 porções)

  • 4 bifes de chuleta (aproximadamente 400 g)
  • margarina3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1/2 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
  • cebola1 cebola inteira
  • alho1 dente de alho
  • suco de laranjasuco de 1/2 laranja
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de carne diluído em 1/2 copo de água
  • farinha de trigo1/2 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece picando a carne em tiras e destrinchando os ossos do bife.

  2. 2

    Em seguida, pique o pimentão em tirinhas e a cebola de forma que cada tira de cebola tenha 1 cm.

  3. 3

    Feito isso, acrescente a margarina em uma panela ou frigideira com borda alta e aqueça.

  4. 4

    Após a margarina ter derretido, acrescente o alho picado em cubinhos e a carne, temperando com o sal e a pimenta (não adicione o caldo de carne ainda).

  5. 5

    Cozinhe a carne sem acrescentar a água, mas caso seja estritamente necessário, adicione um pouco apenas para a carne não queimar.

  6. 6

    Após a carne ter cozido bem, retire-a da panela, mantendo o máximo de margarina possível na panela e reserve.

  7. 7

    Adicione a cebola em tiras e frite um pouco até dourar.

  8. 8

    Logo em seguida, adicione o pimentão.

  9. 9

    Acrescente novamente a carne e deixe cozinhar mais um pouco.

  10. 10

    No caldo diluído em 1/2 copo de água, acrescente a farinha para engrossar o molho (mas caso queira o molho mais ralo, descarte a farinha).

  11. 11

    Adicione o caldo todo de uma vez, mexa um pouco e logo em seguida acrescente o suco de laranja.

  12. 12

    A carne irá parar de fritar por um momento, mas não pare de mexer.

  13. 13

    Mexa por mais 3 minutos e sirva quente com pão, massa ou arroz.

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