• Entrar
  • Cadastrar
Torta de coxinha de liquidificador
Ver os comentários
Torta de coxinha de liquidificador
Vídeo sugerido Torta salgada Video 1 de 16
Torta de coxinha de liquidificadorTorta de coxinha de liquidificador@ Roberto Piacentini Filho
Torta de coxinha de liquidificadorTorta de coxinha de liquidificador@ Roberto Piacentini Filho
Icone flèche
Torta de coxinha de liquidificador
Torta de coxinha de liquidificador
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Roberto Piacentini Filho
Por Roberto Piacentini Filho

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • farinha de trigo12 colheres de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • leite1/2 copo de leite
  • 2 copos de caldo de frango
  • margarina1 copo de margarina
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • queijo ralado5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • batata3 batatas médias cozidas

Recheio

  • peito de frango500 g de peito de frango
  • água4 copos de água
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • ervilha1 lata de ervilha
  • tomate1 tomate picado
  • cebola1 cebola média picada
  • queijo mussarelamussarela a gosto
  • azeiteazeite para refogar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Refogue 1/2 cebola picada e os dentes de alho no azeite.

  2. 2

    Acrescente o peito de frango, com os 2 cubos de caldo de frango e 4 copos de água; deixe cozinhar até o ponto de desfiar o frango (15-20 minutos).

  3. 3

    Retire o frango da água, desfie e reserve a água.

  4. 4

    Misture o frango desfiado com a ervilha, o tomate picado, e 1/2 cebola.

  5. 5

    Volte a água restante ao fogo, ferva até que sobre apenas 2 copos de água (10-15 minutos) e reserve.

  6. 6

    Massa:

    Descasque as batatas e cozinhe até o ponto de amassar (20-25 minutos); reserve.

  7. 7

    Bata no liquidificador o leite, ovos, margarina, água do frango reservada (2 copos), batatas cozidas reservadas, queijo ralado, fermento, farinha e sal a gosto.

  8. 8

    Montagem:

    Coloque metade da massa em uma assadeira grande.

  9. 9

    Acrescente o recheio por cima.

  10. 10

    Finalize com o restante da massa.

  11. 11

    Salpique mussarela por cima para enfeitar.

  12. 12

    Cozinhe em fogo médio a 180º C por 45 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.