Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Enrolado (presunto, queijo e salsicha)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por José Augusto Prazeres Taconi
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de óleo não muito cheio
  • 2 1/2 copos (americano) de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 250 g de presunto
  • 250 g mussarela
  • 15 salsichas
  • 1 gema (para pincelar por cima do enrolado antes de assar)

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, sal e açúcar.
  2. Após, coloque o copo de óleo e misture.
  3. Por último, coloque o fermento para ativar com os 2 copos e meio de água morna e misture tudo.
  4. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após crescer a massa, divida em duas partes para trabalhar melhor.
  6. Abra cada parte, deixando numa espessura que não fique nem fina e nem muito grossa (menos de 1/2 cm).
  7. Corte em tiras de dois dedos de largura.
  8. Comece a enrolar as salsichas e os presuntos e queijos (deixe sempre o presunto por dentro ao enrolar).
  9. Polvilhe a assadeira com pouca farinha.
  10. Pincele os enrolados com a gema do ovo.
  11. Coloque os salgados para assar em 180º C, deixando assar até dourar, por aproximadamente 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa essa receita... Faço sempre... E acrescento um ovo na massa ... Fica perfeito

  • Adorei a receita

  • Fiz e ficou ótimo, parabéns pela receita.

Ver mais