Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Consumê de cogumelos shimeji

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sarajane Passos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de cogumelos shimeji
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo

  1. Corte os cogumelos em pedaços.
  2. Em uma panela média coloque a manteiga, o azeite e os cogumelos; deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Reserve uma colher (sopa) dos cogumelos para decorar o prato.
  4. Adicione aos cogumelos a cebola e o alho picados fino.
  5. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de dois minutos até murchar.
  6. Regue com o caldo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  7. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Transfira todo o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até ficar liso.
  9. Volte para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio apenas para aquecer.
  10. Sirva com as fatias de cogumelos douradas e folhas de salsinha a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • hmmm bem bom, mas usaria o creme de leite fresco

Ver mais