• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Comente esta receita
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Vídeo sugerido Bolo de cenoura com calda de chocolate Video 1 de 15
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiroBolo de chocolate com cobertura de brigadeiro@ Raquel Pereira
Icone flèche
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Raquel Pereira
Por Raquel Pereira

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de achocolatado (ou chocolate) em pó
  • óleo1 xícara de óleo
  • água2 xícaras de água fervente
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • achocolatado2 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó
  • chocolate granuladogranulado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado, o óleo e o sal; bata por alguns segundos.

  2. 2

    Acrescente a água fervente aos poucos e vá batendo.

  3. 3

    Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá batendo.

  4. 4

    Por último, acrescente o fermento e bata por 1 minuto.

  5. 5

    Unte uma forma retangular.

  6. 6

    Coloque a massa na forma e leve para o forno preaquecido por 30 a 40 minutos a 180º C.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar.

  8. 8

    Cobertura:

    Em uma panela acrescente a manteiga.

  9. 9

    Em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente o leite condensado; mexa sem parar.

  10. 10

    Acrescente o achocolatado e mexa até virar um brigadeiro mole.

  11. 11

    Quando estiver mole, desligue a panela e despeje o brigadeiro em cima do bolo frio.

  12. 12

    Espere o brigadeiro esfriar e espalhe granulado a gosto por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.