2 fatias de mussarela ou o queijo de sua preferência
1 ovo
Modo de Preparo
Massa:
Misture o fermento, o sal, o açúcar e a água morna; misture tudo até estar homogêneo.
Depois adicione o óleo e misture novamente.
Adicione a farinha aos poucos, sem esquecer de peneirar.
Quando todos os ingredientes estiverem misturados, sove a massa por aproximadamente 5 minutos; não sove muito para não desenvolver glúten.
Deixe a massa descansar por 30 minutos (em um formato de bolo para facilitar a abertura da massa), em um lugar quente e onde não esteja ventando.
Após o descanso, estique a massa com um rolo de massa.
Corte-a em formatos circulares que caibam na sua forma de cupcake; suba a borda da massa até o topo da forma.
Corte outros círculos para fechar a esfirra e reserve.
Depois de já ter colocado a massa na forma, leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.
Recheio:
Lave e cozinhe o brócolis e reserve.
Descasque o alho e a cebola, pique os mesmo e reserve.
Lave e corte o tomate em cubos.
Em uma panela coloque o alho, a cebola e o tomate já picados e cortados.
Adicione o óleo e deixe-os refogar por aproximadamente 1 a 2 minutos.
Depois, adicione a água, o sal, o açúcar e o tempero a gosto; mexa no fogo baixo até secar e for possível ver somente o tomate e o óleo.
Depois de seco, desligue o fogo.
Montagem:
Depois de ter retirado a massa do forno, coloque o brócolis, aproximadamente até a metade da forma.
Adicione o tomate e a mussarela.
Tampe a esfirra com os outros círculos.
Com o restante da massa faça pequenos pães com mussarela e coloque por cima da esfirra.
Depois de tampar e colocar o pãozinho por cima, bata o ovo em uma vasilha e pincele por cima de toda esfirra.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourada, a 180º C.
Informações Adicionais
A forma usada na receita tem uns 4 dedos de altura (mais ou menos 6 cm), 4 dedos de diâmetro na parte de cima (6 cm) e 3 dedos de diâmetro na parte de baixo (3 cm).
Ao colocar a massa no forno antes da montagem, coloque só as que estão na forma, porque senão as "tampinhas", vão ficar duras e será difícil tampar a esfirra. A porção da receita irá mudar conforme o tamanho da forma.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sara
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Esfirra de brócolis e queijo.
Muito boa a massa, e facil e rapido de fazer.