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Esfirra de brócolis e queijo

1 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 1/4 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1/4 xícara de óleo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de açúcar

    Recheio:

    • 1/2 brócolis lavado e cozido
    • 1 tomate médio
    • 3 dentes de alho
    • 1/4 cebola
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1/3 xícara de água
    • sal a gosto
    • açúcar a gosto
    • tempero de sua preferência
    • 2 fatias de mussarela ou o queijo de sua preferência
    • 1 ovo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o fermento, o sal, o açúcar e a água morna; misture tudo até estar homogêneo.
      2. Depois adicione o óleo e misture novamente.
      3. Adicione a farinha aos poucos, sem esquecer de peneirar.
      4. Quando todos os ingredientes estiverem misturados, sove a massa por aproximadamente 5 minutos; não sove muito para não desenvolver glúten.
      5. Deixe a massa descansar por 30 minutos (em um formato de bolo para facilitar a abertura da massa), em um lugar quente e onde não esteja ventando.
      6. Após o descanso, estique a massa com um rolo de massa.
      7. Corte-a em formatos circulares que caibam na sua forma de cupcake; suba a borda da massa até o topo da forma.
      8. Corte outros círculos para fechar a esfirra e reserve.
      9. Depois de já ter colocado a massa na forma, leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.

      Recheio:

      1. Lave e cozinhe o brócolis e reserve.
      2. Descasque o alho e a cebola, pique os mesmo e reserve.
      3. Lave e corte o tomate em cubos.
      4. Em uma panela coloque o alho, a cebola e o tomate já picados e cortados.
      5. Adicione o óleo e deixe-os refogar por aproximadamente 1 a 2 minutos.
      6. Depois, adicione a água, o sal, o açúcar e o tempero a gosto; mexa no fogo baixo até secar e for possível ver somente o tomate e o óleo.
      7. Depois de seco, desligue o fogo.

      Montagem:

      1. Depois de ter retirado a massa do forno, coloque o brócolis, aproximadamente até a metade da forma.
      2. Adicione o tomate e a mussarela.
      3. Tampe a esfirra com os outros círculos.
      4. Com o restante da massa faça pequenos pães com mussarela e coloque por cima da esfirra.
      5. Depois de tampar e colocar o pãozinho por cima, bata o ovo em uma vasilha e pincele por cima de toda esfirra.
      6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourada, a 180º C.

      Informações Adicionais

      • A forma usada na receita tem uns 4 dedos de altura (mais ou menos 6 cm), 4 dedos de diâmetro na parte de cima (6 cm) e 3 dedos de diâmetro na parte de baixo (3 cm). Ao colocar a massa no forno antes da montagem, coloque só as que estão na forma, porque senão as "tampinhas", vão ficar duras e será difícil tampar a esfirra. A porção da receita irá mudar conforme o tamanho da forma.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa a massa, e facil e rapido de fazer.

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