Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau na panela de pedra

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana de Arcângelo
  • Imagem enviada por Juliana de Arcângelo
  • Imagem enviada por Juliana de Arcângelo
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 5 dentes de alho passados no ralo grosso
  • 2 ovos cozidos cortados ao meio
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas e cozidas al dente com sal
  • 1 pimentão pequeno cortado em rodelas finas
  • azeitonas pretas e verdes
  • louro e pimenta-do-reino em pó a gosto
  • cebola em flocos a gosto
  • salsa a gosto
  • azeite extra-virgem quanto baste
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Disponha a cebola em rodelas no fundo da panela.
  2. Em seguida coloque o bacalhau.
  3. Por cima o alho e a cebola em flocos.
  4. Acrescente as batatas, as azeitonas a gosto, os ovos e por fim o pimentão.
  5. Tempere com o louro, a pimenta e a salsa, por cima de todos os ingredientes.
  6. Acerte o sal, caso haja necessidade.
  7. Derrame o azeite a vontade até cobrindo o bacalhau.
  8. Leve ao fogo alto, com a panela tampada totalmente e deixe apurar sem mexer por uns 20 minutos.
  9. Sirva com arroz e salada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!