Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eloah
  • Imagem enviada por Ana Paula Castro Astolfi
  • Imagem enviada por Paula Regina Fischer
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 150 g de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g chocolate em gotas ou picado
  • canela e baunilha a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture a margarina, açúcar e açúcar mascavo; bata até ficar uma mistura homogênea.
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture.
  3. Ainda mexendo, acrescente a farinha aos poucos e a canela e/ou baunilha.
  4. Por último, o fermento em pó.
  5. Faça bolinhas pequenas.
  6. Coloque em uma forma untada e achate as bolinhas deixando espaço entre elas.
  7. Acrescente o chocolate picado ou em gotas em cima das bolinhas achatadas.
  8. Asse em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 20 minutos, ou até as bordas dos cookies ficarem levemente escuras.
  9. Deixar esfriar para desenformar (quando quentes os biscoitos ainda estarão moles).

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o trigo por aveia ou fubá?

  • muito bom! saboroso! não tinha o açúcar mascavo e achei que não daria certo, mas mesmo assim ficou muito bom.

  • Fiz essa receita hoje e segui o passo a passo direitinho e não deu certo a quantidade de farinha foi pouca ou a quantidade da manteiga foi muita, ficou com a massa muito mole e depois de assado ficou muito oleoso e enjoativo. Vou tentar de novo mas vou colocar mais farinha

  • Fiz a receita substituindo o açúcar refinado por demerara, o trigo por farinha de arroz e com gotas de chocolate 70% cacau e ficaram maravilhosos eu amei essa receita.

Ver mais