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Torta cremosa de brócolis da Lili

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de brócolis cozido ao dente
  • 2 dentes de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • margarina e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o brócolis cozido; se preferir, pique o brócolis antes de refogar.
  2. Adicione o alho e tempere com sal, pimenta a gosto; reserve.
  3. No liquidificador bata a maionese, os ovos, o leite e o caldo de legumes.
  4. Adicione a farinha e o fermento; bata mais um pouco.
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela em que está o brócolis e misture.
  6. Unte um refratário com farinha e margarina; preaqueça o forno a 220º C.
  7. Coloque o brócolis no refratário.
  8. Espalhe sobre ele o requeijão e misture delicadamente com um garfo.
  9. Polvilhe com a mussarela e leve a forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

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