Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango com legumes ao molho cremoso de shoyu

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thaysa Lorenna
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em pedaços grandes, tipo sassami
  • 200 g de repolho roxo cortado em tiras
  • 200 g de repolho branco cortado em tiras
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 2 colheres (chá) de gergelim branco
  • 2 colheres de açúcar demerara
  • 2 colheres de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e azeite.
  2. Em uma frigideira coloque o frango e frite com um pouco de azeite; espere dourar.
  3. Coloque todos os legumes em uma panela e refogue com alho e azeite; espere cozinhar bem sem deixar secar; reserve.
  4. Em outra panela coloque o alho, azeite, sal (pouca quantidade por conta do sódio existente no shoyu) e o açúcar.
  5. Quando estiver um pouco cremoso, adicione o shoyu.
  6. Adicione por último o amido de milho, mexendo bem para não criar bolinhos.
  7. Junte o molho com o frango; espere levantar fervura, sempre em fogo médio.
  8. Junte ao frango os legumes e mexa bem.
  9. Por último, acrescente o gergelim e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!