Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

O melhor bolo mármore da vida

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Layrrish
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó/achocolatado
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que fique uma massa esbranquiçada (cerca de 4 minutos batendo).
  4. Com a batedeira desligada, adicione o amido, a farinha de trigo e vá misturando com o auxílio de uma espátula.
  5. Em seguida, coloque o fermento.
  6. Por último, coloque as claras em neve e misture delicadamente; a massa ficará aerada e muito leve.
  7. Separe a massa em duas partes.
  8. Em uma das partes misture o chocolate em pó.
  9. Em uma forma redonda de furo central, untada e enfarinhada, coloque a massa branca.
  10. Em seguida a massa com chocolate.
  11. Passe uma faca no centro do bolo para que as duas massas se mesclem.
  12. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos; espete um palito para ver se já está assado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!